Aprenda uma prática e fácil receita de pizza de panela
Ingredientes:
– 500 g de farinha de trigo;
– ½ de xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1½ colher (sopa) de fermento seco;
– ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva;
– 1 xícara (chá) de molho de tomate;
– 2 xícaras (chá) de mussarela ralada;
– 2 tomates cortados em rodelas;
– manjericão
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Modo de preparo
1 – Coloque a farinha em uma bancada limpa e abra um buraco no meio.
2 – Disponha os ingredientes secos no centro e misture um pouco.
3 – Acrescente uma xícara (chá) de agua e o azeite e misture bem a massa até que fique uniforme, sovando por 30 minutos para deixar a massa bem elástica (se quiser, bata a massa na batedeira).
4 – Boleie a massa e deixe descansar por 30 minutos coberta por um pano umido.
5 – Divida a massa em seis porções iguais, boleie e deixe descansar mais 45 minutos ou ate que dobrem de tamanho, também cobertas por um pano.
6 – Espalhe farinha na bancada e abra a massa no tamanho da frigideira que for utilizar.
7 – Aqueça a frigideira, coloque a massa, passe o molho, jogue a muçarela e tampe.
8 – Deixe a pizza assar e o queijo derreter, tomando cuidado para não queimar no fundo.
9 – Quando a massa da pizza estiver assada por cima e o queijo derretido, coloque o tomate e as folhas de manjericão.
10- Sirva na sequencia. Varie o recheio como quiser, utilizando o seu sabor preferido.
rendimento: 6 porçções
preparo: 2h30
execução: médio